Elementos De Interface

Top  Previous  Next

A janela principal do Visual Lottery Analyser está dividida em quatro partes:

1. Barra do friso
Localizada na parte superior da janela principal, permite um acesso fácil e rápido aos comandos do software.
Todos os comandos estão agrupados em grupos nas seguintes páginas da interface da barra de fitas:

Opções de lotaria - A vista dos bastidores do friso que contém as opções de lotaria de todo o software

Lotaria - comandos para abrir todas as principais funcionalidades do software

Interface - comandos para personalizar a vista do software

Software - comandos para abrir opções de software e licenciamento
Ajuda - comandos com ligações de ajuda.

2. Janelas de ancoragem

No lado esquerdo da janela principal, existem 4 pequenas janelas que podem ser acopladas
Vista do bilhete - uma janela que mostra o bilhete do jogo
Números da lotaria - uma janela que mostra os números da lotaria do jogo
Jogo - uma janela que mostra o editor de propriedades do jogo
Ajuda - uma janela que mostra o tópico de ajuda sobre os elementos de software seleccionados, só é visível quando clica no botão Mostrar Ajuda nas barras de ferramentas do software

Consulte o  tópico Janelas de encaixe para obter informações sobre como trabalhar com janelas de encaixe

3. Janelas

Área principal da janela principal onde o software abre as suas funcionalidades.
Pode abrir todas as janelas como janelas com separadores e também pode fazer duplo clique ou arrastar um separador para mover a funcionalidade correspondente para uma janela flutuante separada.
Consulte o  tópico Interface com separadores e MDI para obter informações sobre como trabalhar com janelas com separadores

4. Barra de estado

Uma barra de status na parte inferior da janela principal fornece uma maneira pela qual os programas exibem vários tipos de informações de status

À esquerda, o painel mais pequeno apresenta as seguintes informações:

Pronto
Quando o programa está no estado de inatividade ou acabou de fazer algo

Estado
Quando ocorre algum problema, mas não crítico, durante a execução de um comando ou quando alguma ação não é totalmente concluída com êxito

Erro

Quando ocorreu um erro crítico e o software não pode continuar ou uma ação foi executada sem êxito, incompleta.
Aviso
Quando ocorreu um erro, mas não um erro crítico, ou quando o utilizador executou uma ação não permitida

Informação

Quando o software apresenta as informações sobre a ação concluída.
A trabalhar
Quando o software está a funcionar, está ocupado.

A última parte da barra de estado, mesmo ao lado do último painel, é uma Pega de tamanho, a pega de tamanho permite redimensionar a janela arrastando o canto inferior direito da barra de estado.

Painel de navegação

Todas as funcionalidades principais do software têm, no lado direito da sua janela, um painel de navegação que contém ferramentas adicionais
Consulte o tópico Painel de navegação para obter mais informações.

Suporte tátil do Windows

O software possui uma interface com ecrã tátil - desde o arrastamento de elementos da interface até ao deslocamento horizontal e vertical.

Agora, pode utilizar gestos (como tocar, folhear e beliscar) para se deslocar, fazer zoom e rodar gráficos, grelhas e tudo o resto no nosso software.

Utilize todas as funcionalidades com um toque de um dedo no ecrã em qualquer dispositivo tátil.

Suporte para vários monitores

O software suporta funcionalidades multi-monitor. Pode separar qualquer janela e arrastá-la para outro monitor.