Manutenzione Dei Database

Top  Previous  Next

La funzione Gestione e manutenzione del database è dedicata alla gestione dei file del database del software.
Per aprire la sua finestra, fare clic sul  pulsanteGestione database che si trova nella barra multifunzione della finestra principale del software, nel gruppo Strumenti software.

Il nostro programma supporta i seguenti tipi di database: SQLite, Microsoft SQL, MySQL e PostgreSQL.

Consultare questi argomenti: SQLite , Microsoft SQL , MySQL e PostgreSQL per informazioni su questi tipi di database e su come configurarli per l'uso con il nostro programma.

Barra degli strumenti

Salva le impostazioni del database

A differenza di altre funzioni del software che salvano automaticamente tutti i dati, in questo caso è necessario salvare manualmente le modifiche apportate.
Facendo clic su questo pulsante si salva solo la selezione del tipo di database effettuata nell'elenco dei database sul lato sinistro della finestra.
Per salvare le impostazioni di connessione al database è necessario fare clic su un altro  pulsanteSalva situato nella pagina delle impostazioni del server sul lato destro della finestra.

Creare un nuovo database
Per creare un nuovo database, procedere come segue

1. Nell'elenco dei database, selezionare il database che si desidera creare.
2. Selezionare il tipo di database; è necessario che le opzioni del server di database siano già impostate e che la connessione sia stata testata se è possibile stabilirla.
3. Non fate clic sul pulsante Salva impostazioni del database nella barra degli strumenti; questo controllerà se il database esiste e se le impostazioni possono essere salvate, ma forse il database non è ancora disponibile.
4. Fare clic su questo pulsante per iniziare.
5. Se si desidera che il nuovo database venga utilizzato dal software, fare clic su Salva impostazioni database ora, altrimenti il programma utilizzerà il tipo di database corrente.

Quando si usa:
1. Se per qualche motivo il database è danneggiato o se si desidera ricominciare da capo, il programma cancellerà rapidamente tutti i dati.
2. Inoltre, è necessario utilizzare questa funzione per creare un database per la prima volta dopo aver installato un sistema di server di database come MySQL, PostgreSQL o SQL server.
3. Dopo aver impostato il database da utilizzare sul computer di rete e il database non esiste.

Non tutti i database possono essere sovrascritti, i nostri database interni non possono esserlo, ma è possibile utilizzarli su server diversi, utilizzando i metodi di migrazione dei dati dal menu Migrazione dei dati. Perulteriori informazioni sui nostri database, consultare la sezione sottostante alla fine dell'argomento.
Si noti che questo comando funziona con il tipo di database selezionato nell'elenco dei database, sul lato sinistro della finestra.

Prova connessione
Verifica se i database selezionati sono online e se è possibile connettersi al server del database e al database stesso.
Se sono state apportate modifiche alle impostazioni del server del database, è necessario salvare le modifiche facendo clic sul pulsante Salva impostazioni, altrimenti si verificherà la connessione al database con le vecchie impostazioni.

Menu Migrazione dei dati
In questo menu si trovano i comandi che consentono di migrare i dati del database selezionato ad altri tipi di database.
Ad esempio, se avete il database 'Wheel 6X User', che è un database SQLIte, e volete migrare i dati a Microsoft SQL Server, potete farlo qui.
Seguire i seguenti passaggi

1. Selezionate il database con il mouse
2. Sul lato destro della finestra impostate le proprietà del server del database di destinazione.
Selezionare la scheda del tipo di database che si desidera migrare i dati. Impostare i dati del server di database
Fare clic sul pulsante Salva per salvare i dati del server.
3. Selezionate il segno di spunta del database selezionato.
4. Dal menu Migrazione dati fate clic su uno dei pulsanti. Migrazione a SQL, Migrazione a MySQL, Migrazione a SQLite o Migrazione a PostgreSQL.
I database di destinazione sui rispettivi server verranno creati automaticamente e i dati trasferiti.

Backup
Crea un backup del database controllato nella cartella di backup. Si consiglia di utilizzare questa funzione periodicamente per creare una copia di tutti i database.
La destinazione del backup può essere modificata nella parte destra della finestra, dove si trovano le impostazioni di tutti i server.
È possibile eseguire il backup in una cartella locale, in un'unità o cartella di rete e in un server ftp.
È possibile inserire indirizzi di server ftp, ma assicurarsi che l'indirizzo del server inserito corrisponda all'indirizzo host impostato nelle opzioni FTP .

Ripristina
Ripristina il database dal backup. I database vengono ripristinati dalla posizione di backup alla cartella Dati.

Impostazioni del database

Nella parte destra della finestra è possibile impostare le impostazioni necessarie per la connessione al database.

Fare clic sulla scheda con il nome del tipo di database per visualizzare la pagina delle impostazioni.

Si noti che vengono visualizzate solo le opzioni applicabili al tipo di database selezionato.

Nella parte superiore della pagina delle impostazioni del server sono presenti due pulsanti:

Prova connessione
Verifica se il database o il server è collegabile.

Salva impostazioni
Fare clic su questo pulsante per salvare le impostazioni modificate.

In rete
È possibile utilizzare i database localmente o spostarli in una posizione di rete.
Selezionare questa opzione se il database si trova in rete, altrimenti deselezionarla se i database si trovano sul computer.
Ifile del database possono essere condivisi in rete utilizzando un file system di rete.
Nel caso in cui il software non sia in grado di accedere al database in rete, passerà automaticamente al database locale all'avvio del software.

Server
Inserire il nome del server. Può essere l'indirizzo di un server locale o di rete.
Si applica solo a Microsoft SQL, MySQL e PostgreSQL.

Porta
Inserire la porta del server. Si applica solo a MySQL e PostgreSQL.

Modalità di autenticazione
Selezionare la modalità di autenticazione del server; si applica solo a Microsoft SQL.

Nome utente
Inserire il nome utente impostato al momento dell'installazione del server o dell'istanza del server.

Password
Inserire una password impostata al momento dell'installazione del server o dell'istanza del server sul computer.
Questa sarà necessaria per utilizzare i nostri database sul vostro server.

Conferma password
Immettere nuovamente la password per confermarla

Cartella dati
Qui è possibile inserire o selezionare la cartella in cui si desidera conservare i file del database.
Per selezionare una cartella, fare clic sulla prima piccola icona della cartella sul bordo destro della casella di testo.
Facendo clic sulla seconda icona della cartella, si aprirà la finestra del browser dei file del computer che mostrerà la cartella dei dati del database.

Posizione del backup
Qui è possibile inserire o selezionare la cartella in cui si desidera conservare i file di backup del database.
Per selezionare una cartella, fare clic sulla prima piccola icona della cartella sul bordo destro della casella di testo.
Facendo clic sulla seconda icona della cartella, si aprirà la finestra del browser dei file del computer e verrà visualizzata la cartella dei dati del database.

I nostri database

File Manager

Questo database contiene tutti i dati relativi ai file presenti sul disco.

Database software interno
Memorizza tutte le impostazioni dei server software e dei database.

Lingue
Tutte le didascalie e i messaggi dell'interfaccia in inglese.

Pacchetti di lingue
Tutte le didascalie e i messaggi dell'interfaccia in altre lingue.

Statistiche finanziarie della lotteria
Memorizza tutti i dati di gioco degli utenti.

Numeri della lotteria (estrazioni)

Tutti i numeri della lotteria di tutti i giochi.

Numeri della lotteria (eccezioni)

Tutti i dati dei giochi utilizzati da Lottery Manager per memorizzare le eccezioni.

I miei giochi della lotteria
Memorizza tutti i giochi dell'utente.

Immagini del software
Database interno, non destinato a essere modificato dall'utente.

Opzioni software
Memorizza tutti i dati relativi alle opzioni e ai layout dell'interfaccia.

Dati utente

Solo i dati dell'utente, i biglietti creati, i filtri, le sostituzioni dei sistemi di ruote, i rapporti sui numeri e le mie scelte dal Visual Analyser.

Elenco dei sistemi ruota
Tutte le proprietà dei sistemi ruota.

Elenco sistemi ruota Utente
Tutte le proprietà dei sistemi di ruote create dall'utente.

Ruote 1...10X
Combinazioni di ruote di tutti i sistemi

Ruote 1...10X Utente
Combinazioni di ruote di tutti i sistemi creati dall'utente

Localizzazione del mondo

Database interno, non destinato a essere modificato dall'utente.

Giochi della lotteria mondiale

Database interno, non destinato a essere modificato dall'utente.

Nome del database

Può essere trasferito

Può essere creato dall'utente

Può essere modificato esternamente

Gestione file

Si

Si

Database software interno

No

No

No

Lingue

No

Pacchetti di lingue

No

Statistiche finanziarie della lotteria

Numeri della lotteria (estrazioni)

Numeri della lotteria (eccezioni)

No

I miei giochi della lotteria

Si

Immagini del software

No

No

Opzioni software

Si

Dati utente

Elenco sistemi ruota

No

No

Elenco sistemi ruota Utente

Si

Ruote 1...10X

No

No

Ruote 1...10X Utente

Si

Localizzazione del mondo

No

No

Giochi della lotteria mondiale

No

No