Postgresql

Top  Previous  Next

Informazioni su PostgreSQL

PostgreSQL è un potente sistema di database relazionale a oggetti open source con oltre 35 anni di sviluppo attivo che gli hanno fatto guadagnare una solida reputazione in termini di affidabilità, robustezza delle funzioni e prestazioni. Conosciuto anche come Postgres, è un sistema di gestione di database relazionali (RDBMS) libero e open source che enfatizza l'estensibilità e la conformità all'SQL. PostgreSQL è dotato di transazioni con proprietà di atomicità, coerenza, isolamento e durata (ACID), viste aggiornabili automaticamente, viste materializzate, trigger, chiavi esterne e stored procedure. È supportato da tutti i principali sistemi operativi, tra cui Linux, FreeBSD, OpenBSD, macOS e Windows, e gestisce una vasta gamma di carichi di lavoro, da singole macchine a magazzini di dati o servizi web con molti utenti simultanei.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web diPostgreSQL .

PostgreSQL nel nostro programma

Nel nostro programma PostgreSQL è un sistema di database opzionale che si può utilizzare. Prima di utilizzarlo, è necessario che il server PostgreSQL sia installato sul computer.
Se non lo avete installato, scaricate e installate gratuitamente  il server PostgreSQL .

La nostra funzione di manutenzione dei database si occuperà di tutto il resto, creando per voi i nostri database sul server PostgreSQL e trasferendo i dati da altri sistemi di database.
Non è necessario fare altro, tuttavia esiste uno strumento chiamato pgAdmin4 che consente di gestire i database sul server PostgreSQL.
È possibile scaricarlo e installarlo se si desidera utilizzare il server per un uso avanzato.

PostgreSQL può essere usato solo localmente. Il server PostgreSQL può essere utilizzato per tutti i database del software.

Configurazione di PostgreSQL

Il software è già preconfigurato per utilizzare il database PostgreSQL; è possibile modificare le seguenti opzioni:

Server
Qui è possibile impostare il nome del server del database.

Il nome del server del database PostgreSQL si riferisce in genere al nome dell'host o all'indirizzo IP del server in cui è ospitato il database PostgreSQL.
Il nome del server viene fornito per stabilire una connessione al database PostgreSQL da un'applicazione client o da un altro server.
Il nome del server può variare a seconda di come è impostato il database PostgreSQL nel vostro ambiente. Se ci si connette a un database PostgreSQL ospitato sulla propria macchina locale, il nome del server potrebbe essere " localhost " o " 127.0.0.1 ".

Porta

Il numero di porta predefinito per i server di database PostgreSQL è 5432; questo numero di porta può essere configurato durante il processo di installazione di PostgreSQL o modificato successivamente utilizzando l'applicazione pgAdmin.

Nome utente

In PostgreSQL, il nome utente è un identificativo univoco utilizzato per concedere le autorizzazioni e controllare l'accesso al server di database PostgreSQL.
Quando si installa il server PostgreSQL, un nome utente è già impostato insieme a una password e definisce l'host da cui l'utente può connettersi.
Ilnome utente predefinito è postgres , ma utilizzando pgAdmin è possibile cambiare il nome utente.

Password
Inserire qui la password, la stessa impostata durante l'installazione del server.

Conferma la password
Inserire nuovamente la password

Posizione di backup
Qui è possibile impostare la cartella di backup del database. Dopo aver cambiato la cartella di backup del database, è consigliabile spostare i file di backup esistenti nella nuova cartella o creare un nuovo backup.
La posizione di backup può essere una cartella locale, una cartella di rete o l'indirizzo di un server ftp.

Se si desidera utilizzare un server ftp come posizione di backup, è necessario configurare il server ftp nelle opzioni principali del software, nella sezione FTP.
Se è già configurato, inserire nella casella di testoPosizione di backup un indirizzo di server.

Note:
Non inserire o cercare alcun nome di database, il software lo gestisce; è necessario solo impostare o selezionare i nomi delle cartelle.
Dopo aver modificato le impostazioni, non dimenticate di fare clic sul pulsante Salva impostazioni per salvare le modifiche.