Microsoft Sql

Top  Previous  Next

Informazioni su Microsoft SQL

Microsoft SQL Server (Structured Query Language) è un sistema proprietario di gestione di database relazionali sviluppato da Microsoft. Come server di database, è un prodotto software con la funzione principale di memorizzare e recuperare i dati richiesti da altre applicazioni software, che possono essere eseguite sullo stesso computer o su un altro computer in rete (compreso Internet). Microsoft commercializza almeno una dozzina di edizioni diverse di Microsoft SQL Server, destinate a pubblici diversi e a carichi di lavoro che vanno da piccole applicazioni per singola macchina a grandi applicazioni rivolte a Internet con molti utenti contemporanei.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web di Microsoft SQL . Microsoft dispone di edizioni professionali e gratuite di SQL Server a pagamento.

SQL Server Express è un'edizione gratuita di SQL Server , ideale per lo sviluppo e la produzione di applicazioni desktop, web e server di piccole dimensioni.

Microsoft SQL nel nostro programma

Nel nostro programma Microsoft SQL è un sistema di database opzionale che è possibile utilizzare. Per poterlo utilizzare, è necessario che Microsoft SQL Server sia installato sul computer.

Se è installato, la funzione Manutenzione database si occuperà di tutto il resto, creando per voi i nostri database su Microsoft SQL server e trasferendo i dati da altri sistemi di database.
Non è necessario fare altro, tuttavia esiste uno strumento chiamato Microsoft Server Management Studio, che è un ambiente integrato per la gestione di qualsiasi infrastruttura SQL. Utilizzate SSMS per accedere, configurare, gestire, amministrare e sviluppare tutti i componenti di SQL Server.
È possibile scaricarlo e installarlo se si desidera utilizzare il server per un uso avanzato.

Microsoft SQL può essere utilizzato localmente, oppure i file di database di Microsoft SQL possono essere condivisi in rete utilizzando un file system di rete.

Microsoft SQL Server può essere utilizzato per tutti i database software.

Configurazione di Microsoft SQL

Il software è già preconfigurato per utilizzare il database Microsoft SQL; è possibile modificare le seguenti opzioni:

In rete
È possibile selezionare questa opzione se si desidera connettersi al database in rete.

Server
In Microsoft SQL Server, il nome del server è il nome assegnato all'istanza di SQL Server durante l'installazione.
Questo nome identifica in modo univoco l'istanza di SQL Server all'interno della rete. Il nome del server può essere utilizzato per connettersi all'istanza di SQL Server da vari client, strumenti di gestione o applicazioni. Quando si configura l'istanza del server e si impostano le credenziali, il nome utente e la password devono essere utilizzati con la modalità Autenticazione server.
Di solito si inserisce il nome dell'istanza del server con il prefisso .\ e poi segue il nome dell'istanza del server.
Inoltre, è possibile inserire il nome completo del server e non un'istanza, come ad esempio MYCOMPUTER\MYSQLSERVER.

Modalità di autenticazione

In Microsoft SQL Server esistono due modalità di autenticazione principali: Modalità di autenticazione Windows e Autenticazione SQL Server.
Quando si installa SQL Server, è possibile scegliere la modalità di autenticazione. In genere si consiglia di utilizzare la modalità di autenticazione Windows ogni volta che è possibile, grazie ai vantaggi in termini di sicurezza e all'integrazione con i domini Windows. Tuttavia, la modalità mista è spesso necessaria in ambienti con requisiti di autenticazione diversi.
Con il nostro software consigliamo di utilizzare l'Autenticazione Windows,

Autenticazione Windows
L'autenticazione di Windows (nota anche come sicurezza integrata) è un metodo di autenticazione degli utenti in Microsoft SQL Server. Consente agli utenti di connettersi a SQL Server utilizzando le proprie credenziali di Windows, come il nome utente e la password di Windows, anziché fornire un nome utente e una password separati per SQL Server.
Se si utilizza questa modalità, viene utilizzata la sicurezza integrata di Windows e Login e Password vengono ignorati.

Autenticazione del server
L'autenticazione di SQL Server consente agli utenti di connettersi a SQL Server utilizzando un nome utente e una password memorizzati all'interno di SQL.
Con l'Autenticazione del server SQL, gli utenti forniscono un nome utente e una password specifici per SQL Server quando si connettono all'istanza di SQL Server.
Queste credenziali sono memorizzate nel sistema di sicurezza di SQL Server e sono indipendenti dagli account utente di Windows.

Nome utente

Quando si utilizza l'autenticazione di SQL Server, è necessario inserire un nome utente specifico di SQL Server.

Password
Quando si utilizza l'autenticazione di SQL Server, è necessario inserire una password specifica di SQL Server.

Conferma password
Reinserire qui la password

Cartella dati
Qui è possibile impostare la cartella dati locale del database.Una volta impostata e creato il database, non è possibile modificare questa posizione in seguito.
Anche se il database viene utilizzato in rete, questa proprietà deve essere impostata e il database deve essere presente in questa cartella locale.
Questo serve quando si avvia il software e questo non è in grado di connettersi al database in rete; in tal caso la connessione passa alla connessione locale.

Posizione del backup
Qui è possibile impostare la cartella di backup del database. Dopo aver modificato la cartella di backup del database, è consigliabile spostare i file di backup esistenti nella nuova cartella o creare un nuovo backup.
Il percorso di backup può essere una cartella locale, una cartella di rete o l'indirizzo di un server ftp.

Se si desidera utilizzare un server ftp come posizione di backup, è necessario configurare il server ftp nelle opzioni principali del software, nella sezione FTP.
Se è già configurato, inserire nella casella di testoPosizione di backup un indirizzo di server.

Note:
Non inserire o cercare alcun nome di database, il software lo gestisce; è necessario solo impostare o selezionare i nomi delle cartelle.
Dopo aver modificato le impostazioni, non dimenticate di fare clic sul pulsante Salva impostazioni per salvare le modifiche.