Ftp

Top  Previous  Next

Qui è possibile impostare i dati di connessione al server ftp. Le proprietà qui impostate saranno utilizzate per connettersi a un server ftp, caricare e scaricare i file di backup del database.

Indirizzo host

L'indirizzo host FTP (File Transfer Protocol) si riferisce all'indirizzo del server su cui è in esecuzione il servizio FTP.
I client FTP utilizzano questo indirizzo per connettersi al server e trasferire i file. L'indirizzo host consiste tipicamente in un indirizzo IP o in un nome di dominio.
Ad esempio, un indirizzo host FTP potrebbe essere simile a questo:

Indirizzo IP: 192.168.1.100

Nome di dominio: ftp.example.com

Quando si desidera connettersi a un server FTP, è necessario utilizzare l'indirizzo host appropriato insieme alle proprie credenziali (nome utente e password) per stabilire una connessione e trasferire i file tra il computer locale e il server.

Ènecessario inserire qui l'indirizzo di un server ftp; l'indirizzo IP non è supportato; assicurarsi che l'indirizzo del server inserito corrisponda  alla proprietà della cartella di backup impostata nella pagina di connessione al server.

Cartella FTP del server

Opzionalmente, inserire qui la cartella ftp del server.
La "cartella ftp del server" si riferisce in genere alla struttura di cartelle o directory del server FTP in cui i file sono archiviati e accessibili.
Ad esempio, ftp.example.com/httpdocs/files.
Quando ci si connette a un server FTP, di solito si naviga attraverso le directory per trovare e trasferire i file.
La struttura specifica e le convenzioni di denominazione delle cartelle di un server FTP dipendono da come il server è configurato e organizzato dagli amministratori. Tuttavia, i nomi comuni delle cartelle possono essere i seguenti:

Directory principale : È la directory principale in cui il server FTP memorizza i propri file. Spesso è il punto di partenza quando ci si connette al server.

Directory utente : Alcuni server FTP creano directory separate per ogni utente per memorizzare i propri file. Queste directory possono essere denominate con i nomi utente degli utenti.

Cartelle pubbliche : Sono directory accessibili a più utenti o al pubblico. Possono contenere file o risorse condivise.

Directory speciali : Alcuni server FTP dispongono di directory speciali per scopi specifici, come log, backup o file di sistema.

Quando si accede a un server FTP, di solito si naviga in queste cartelle usando un software client FTP come FileZilla, WinSCP o il client FTP a riga di comando. Per accedere e modificare i file all'interno di queste cartelle sono necessarie le autorizzazioni e le credenziali appropriate, a seconda della configurazione e delle impostazioni di sicurezza del server.

Se non si specifica la cartella, viene utilizzata la cartella principale del server ftp.

Utente

Inserite il vostro nome utente per connettervi al server
Il "nome utente ftp del server" si riferisce al nome utente o alle credenziali di accesso richieste per accedere a un server FTP (File Transfer Protocol). Questo nome utente viene usato insieme a una password corrispondente per autenticarsi e stabilire una connessione al server FTP.
L'amministratore del server FTP in genere assegna o crea i nomi utente per gli utenti autorizzati ad accedere al server. Ogni account utente ha una combinazione unica di nome utente e password, che viene utilizzata per autenticare e controllare l'accesso ai file e alle directory del server.

Password

La password FTP (File Transfer Protocol), nota anche come password di accesso FTP, è un'informazione riservata utilizzata insieme al nome utente per autenticare e accedere a un server FTP. Questa password viene solitamente impostata dall'amministratore del server o dall'utente al momento della creazione di un account FTP.

Timeout della connessione al server

Inserire qui il timeout in millisecondi, l'impostazione predefinita è 10000, 10 secondi.

Il timeout è tipicamente espresso in secondi e rappresenta la durata dell'attesa della risposta del server da parte del client prima di considerare fallito il tentativo di connessione.
Le impostazioni di timeout possono variare a seconda del software o del protocollo in uso. Ad esempio, in molti client FTP si possono trovare impostazioni per il timeout della connessione, per il timeout del trasferimento dei dati, ecc. Quando si risolvono i problemi di timeout della connessione, potrebbe essere necessario regolare queste impostazioni di timeout in base ai requisiti specifici e alle condizioni della rete. I valori comuni di timeout possono variare da pochi secondi a diversi minuti, a seconda dell'applicazione e dell'ambiente di rete.
Ad esempio, un tipico timeout di connessione per FTP può essere di circa 30 secondi per impostazione predefinita, ma può essere regolato in base alle proprie esigenze.
Allo stesso modo, i timeout di trasferimento dei dati possono essere impostati su un valore diverso, a seconda delle dimensioni e della natura dei dati trasferiti.
È importante trovare un equilibrio tra il tempo sufficiente per la risposta del server e la riduzione al minimo del ritardo degli utenti dovuto ai timeout. La regolazione delle impostazioni di timeout spesso implica la ricerca dell'equilibrio ottimale per il caso d'uso specifico e l'ambiente di rete.

Il timeout della connessione al server è un messaggio di errore comune che si incontra quando si tenta di connettersi a un server, compresi i server FTP (File Transfer Protocol).
Questo errore indica che il tentativo del client di stabilire una connessione con il server è scaduto prima che si potesse stabilire una connessione corretta.

Porta

Inserite qui il numero di porta del vostro server.
Il numero di porta predefinito per il protocollo FTP (File Transfer Protocol) è 21. Questa porta viene utilizzata per la connessione di controllo. Questa porta è utilizzata per la connessione di controllo tra il client e il server FTP.
Tuttavia, l'FTP comporta anche il trasferimento di dati e il modo in cui i dati vengono trasferiti può variare. In modalità attiva FTP, il client avvia una connessione al server sulla porta 21 per le informazioni di controllo, quindi il server avvia una connessione al client per il trasferimento dei dati su una porta assegnata dinamicamente. In modalità passiva FTP, il client avvia sia la connessione di controllo che quella di dati.
In modalità passiva, il server ascolta tipicamente un intervallo di porte per le connessioni dati in arrivo. Questo intervallo è configurabile sul server e può variare a seconda del software del server FTP utilizzato. Il server informa il client della porta su cui sarà in ascolto per il trasferimento dei dati.
Pertanto, oltre alla porta 21, può esserci una serie di porte utilizzate per il trasferimento dei dati in FTP, soprattutto in modalità passiva. La configurazione di queste porte dipende dalle impostazioni del server FTP e può essere regolata in base alle esigenze di sicurezza e operative.