Mysql

Top  Previous  Next

Informazioni su MySQL

MySQL è un sistema di gestione di database relazionali (RDBMS) sviluppato da Oracle e basato su un linguaggio di interrogazione strutturato (SQL).

MySQL è una delle tecnologie più riconoscibili nel moderno ecosistema dei big data.

Molte delle organizzazioni più grandi e in rapida crescita del mondo, tra cui Facebook, Twitter, Wikipedia e Verizon, si affidano a MySQL per risparmiare tempo e denaro, alimentando i loro siti web ad alto volume, i sistemi business-critical e i software pacchettizzati. Il database MySQL è un sistema client/server.

Per ulteriori informazioni, visitate il sito web diMySQL .

MySQL nel nostro programma

Nel nostro programma MySQL è un sistema di database opzionale che si può utilizzare. Prima di utilizzarlo, è necessario che il server MySQL sia installato sul computer.
Se non lo avete installato, scaricate e installate gratuitamente MySQL Community Server .

La nostra funzione di manutenzione dei database si occuperà di tutto il resto, creando per voi i nostri database sul server MySQL e trasferendo i dati da altri sistemi di database.
Non è necessario fare altro, tuttavia esiste uno strumento chiamato MySQL Workbench .
MySQL Workbench è uno strumento di progettazione visuale di database che integra lo sviluppo, l'amministrazione, la progettazione, la creazione e la manutenzione di database SQL in un unico ambiente di sviluppo integrato per il sistema di database MySQL. È possibile scaricarlo e installarlo se si desidera utilizzare il server per un uso avanzato.

MySQL può essere utilizzato localmente, oppure i file del database MySQL possono essere condivisi in rete utilizzando un filesystem di rete.

MySQL può essere utilizzato per tutti i database del nostro software.

Configurazione di MySQL

Il software è già preconfigurato internamente per utilizzare il database MySQL versione 8 o successiva; è possibile modificare le seguenti opzioni:

In rete
È possibile selezionare qui se si desidera connettersi al database in rete.

Server
Qui è possibile impostare il nome del server del database.

Il nome del server del database MySQL si riferisce in genere al nome dell'host o all'indirizzo IP del server in cui è ospitato il database MySQL.
Il nome del server viene fornito per stabilire una connessione al database MySQL da un'applicazione client o da un altro server.
Il nome del server può variare a seconda di come è impostato il database MySQL nel vostro ambiente. Se ci si connette a un database MySQL ospitato sul computer locale, il nome del server potrebbe essere " localhost " o " 127.0.0.1 ". Se è ospitato su un server remoto, si userà il nome dell'host o l'indirizzo IP del server.

Ad esempio, se il database MySQL è ospitato su un server con l'hostname "example.com", il nome del server sarà "example.com". Se è ospitato su un server con l'indirizzo IP "192.168.1.100", il nome del server sarà "192.168.1.100".
È importante conoscere il nome corretto del server e disporre dei permessi di accesso alla rete per connettersi al server del database MySQL.

Porta

Ilnumero di porta predefinito per i server di database MySQL è 3306. Questo numero di porta può essere configurato durante il processo di installazione di MySQL o modificato successivamente nel file di configurazione di MySQL ( my.cnf ) o utilizzando MySql Workbench.
Se ci si connette a un database MySQL, di solito si usa la porta 3306, a meno che non sia stata configurata esplicitamente per usare una porta diversa. Quando ci si connette a un database MySQL da un'applicazione client o da un altro server, è necessario specificare l'host (o l'indirizzo IP) insieme al numero di porta. Se il server MySQL è in esecuzione sulla porta predefinita, non è necessario specificare esplicitamente il numero di porta, poiché la maggior parte delle librerie client assume la porta predefinita se non viene fornita.

È inoltre essenziale assicurarsi che eventuali firewall o configurazioni di rete consentano il traffico attraverso la porta specificata per stabilire connessioni con il server di database MySQL.

Nome utente

In MySQL, il nome utente è un identificativo univoco utilizzato per concedere le autorizzazioni e controllare l'accesso al server di database MySQL.
Quando si crea un utente in MySQL, si assegna un nome utente insieme a una password e si definisce l'host da cui l'utente può connettersi.
Inserite qui il vostro nome utente; quando avete installato il server, di solito è "root", un nome utente amministratore.

Utilizzando MySql Workbench è anche possibile creare un utente aggiuntivo con accesso solo a database specifici, in questo caso inserire qui il nome utente

Password
Inserire qui la password, che può essere una password di amministratore o di un altro nome utente.

Conferma la password
Inserire nuovamente la password

Posizione di backup
Qui è possibile impostare la cartella di backup del database. Dopo aver cambiato la cartella di backup del database, è consigliabile spostare i file di backup esistenti nella nuova cartella o creare un nuovo backup.
La posizione di backup può essere una cartella locale, una cartella di rete o l'indirizzo di un server ftp.

Se si desidera utilizzare un server ftp come posizione di backup, è necessario configurare il server ftp nelle opzioni principali del software, nella sezione FTP.
Se è già configurato, inserire nella casella di testoPosizione di backup un indirizzo di server.

Note:
Non inserire o cercare alcun nome di database, il software lo gestisce; è necessario solo impostare o selezionare i nomi delle cartelle.
Dopo aver modificato le impostazioni, non dimenticate di fare clic sul pulsante Salva impostazioni per salvare le modifiche.