Vista En Cuadrícula

Top  Previous  Next

Aquí se pueden configurar las opciones visuales de las cuad rículas del programa .
Las rejillas se utilizan para mostrar los números de lotería, las combinaciones del sistema de rueda y los números de los boletos generados.

Imagen de fondo

Usar imagen de fondo

Si está marcada, todas las parrillas del programa utilizarán una imagen de fondo.
Puede seleccionar una imagen utilizando la siguiente opción

Tenga en cuenta que todas las opciones de imagen de fondo no tienen efecto cuando
Forzar aceleración de hardware DirectX está marcada.

Imagen de fondo

En la parte derecha de esta opción, haga clic en el botón Abrir para abrir un cuadro de diálogo en el que puede seleccionar un archivo de imagen.

También puede escribir o pegar una ruta a un archivo de imagen directamente en la celda. Hay algunos atajos de ruta permitidos.

Modo de visualización de la imagen de fondo
Aquí puede establecer cómo se mostrará la imagen dentro de un fondo de cuadrícula

Centrar

La imagen se centra dentro del rectángulo de la cuadrícula.

Estirar

La imagen se estira a lo largo del rectángulo de la cuadrícula.

Mosaico

La imagen se coloca en mosaico a lo largo del rectángulo de la cuadrícula.

Zoom

La imagen se amplía dentro del rectángulo cliente del control.

Transparencia de la imagen de fondo

La función de mezcla alfa le permite mejorar la apariencia del fondo de la rejilla pintando sus elementos con transparencia.

Primero tiene que establecer una imagen de fondo y activar la propiedad Usar imagen de fondo , después puede utilizar un deslizador para establecer la transparencia del elemento de la rejilla en particular.
Aquí puede establecer la transparencia del grupo, de las filas pares e impares de la cuadrícula y de la imagen de fondo en su totalidad.
Cuando mueves el deslizador hacia la izquierda el elemento de la rejilla se hace más transparente y la imagen se hace más visible.
Si mueve el control deslizante hacia la derecha, la imagen será menos visible y el elemento de la cuadrícula será más visible.

Fuentes

Usar fuente por defecto

Si esta opción está seleccionada, la rejilla utilizará el tipo de letra por defecto del software, tal y como se ha configurado en las opciones de Vista por defecto.

Nombre de la fuente

Establece el tipo de letra para todas las rejillas de software. Para elegir un tipo de letra, haga clic en una fila y seleccione un tipo de letra de la lista desplegable.

También puede escribir el nombre de la fuente directamente en una celda.

Propiedades de la fuente

Haga clic en este botón para abrir una ventana de diálogo en la que puede establecer el estilo y el tamaño de la fuente, así como su nombre.

Propiedades

La Cuadrícula puede alternar los colores de fondo de sus filas La propiedad Estilo par-impar controla cómo se aplica esta alternancia. Establezca si el estilo par-impar se utiliza o no.

Habilitar apariencia de filas impares

Marque esta casilla para permitir que se pinten las filas impares.

Habilitar apariencia par

Marque esta casilla para permitir que se pinten las filas pares.

Mostrar líneas horizontales, Mostrar líneas verticales
Marque esta casilla para activar o desactivar la visualización de las líneas verticales y horizontales de la rejilla, estas líneas dividen las filas y columnas de la rejilla.

Resaltar los elementos encontrados en la rejilla en lugar del filtro

Algunas funciones del software tienen una cuadrícula para mostrar los datos, por ejemplo los números de lotería.

Si utiliza las teclas CTRL+F, la cuadrículapuede mostrar un panel de búsqueda que le permite buscar números en las columnas.
Por defecto, si esta opción no está activada, la cuadrícula filtrará la vista y mostrará sólo las filas que contengan los números buscados.
Si esta opción está marcada, la cuadrícula no filtrará las filas, sino que sólo mostrará las celdas que contengan los datos buscados.

Para cambiar esta opción es necesario reiniciar el software.