Vista Da Grelha

Top  Previous  Next

As opções visuais das grelhas do programa  podem ser definidas aqui.
As grelhas são utilizadas para mostrar os números da lotaria, as combinações do sistema de rodas e o número de bilhetes gerados.

Imagem de fundo

Utilizar imagem de fundo

Se estiver selecionada, todas as grelhas de software utilizarão uma imagem de fundo.
Pode selecionar uma imagem utilizando a opção abaixo

Tenha em atenção que todas as opções de imagem de fundo não têm efeito quando
A opção Forçar aceleração de hardware DirectX está selecionada.

Imagem de fundo

No lado direito desta opção, clique no botão Abrir para abrir uma janela de diálogo onde pode selecionar um ficheiro de imagem.

Também pode escrever ou colar um caminho para um ficheiro de imagem diretamente na célula. São  permitidosalguns atalhos de caminho .

Modo de apresentação da imagem de fundo
Aqui pode definir a forma como a imagem será apresentada num fundo de grelha

Centrar

A imagem é centrada no retângulo da grelha.

Esticar

A imagem é esticada ao longo do retângulo da grelha.

Mosaico

A imagem é colocada em mosaico no retângulo da grelha.

Ampliar

A imagem é ampliada dentro do retângulo do cliente do controlo.

Transparência da imagem de fundo

A funcionalidade de mistura alfa permite-lhe melhorar o aspeto do fundo da grelha pintando os seus elementos com transparência.

Primeiro, tem de definir uma imagem de fundo e ativar  apropriedade Utilizar imagem de fundo .Em seguida, pode utilizar um cursor para definir a transparência de um determinado elemento da grelha.
Aqui pode definir a transparência do grupo, das linhas ímpares e pares da grelha e da imagem de fundo no seu todo
Quando se desliza o cursor para a esquerda, o elemento da grelha torna-se mais transparente e a imagem fica visível.
Se deslocar o cursor para a direita, a imagem fica menos visível e o elemento da grelha fica mais visível.

Tipos de letra

Utilizar o tipo de letra predefinido

Se estiver selecionado, a grelha utilizará o tipo de letra predefinido do software, tal como definido nas opções de visualização predefinidas, caso contrário, pode definir o tipo de letra diferente abaixo.

Nome do tipo de letra

Define o tipo de letra para todas as grelhas de software. Para escolher um tipo de letra, clique numa linha e seleccione um tipo de letra a partir de uma lista pendente.

Também pode escrever o nome do tipo de letra diretamente numa célula.

Propriedades do tipo de letra

Clique neste botão para abrir uma janela de diálogo onde pode definir o estilo e o tamanho do tipo de letra, bem como o nome do tipo de letra.

Propriedades do tipo de letra

A propriedade Even Odd Style controla a forma como esta alternância é aplicada. Defina se o estilo par-ímpar é utilizado ou não.

Ativar o aspeto das linhas ímpares

Seleccione esta marca de verificação para permitir que as linhas ímpares sejam pintadas.

Ativar o aspeto par

Seleccione esta marca de verificação para permitir que as linhas pares sejam pintadas.

Mostrar linhas horizontais, Mostrar linhas verticais
Marque esta opção para ativar ou desativar a apresentação das linhas verticais e horizontais da grelha, estas linhas dividem as linhas e colunas da grelha.

Destacar itens encontrados em grelhas em vez de filtrar

Algumas funcionalidades do software têm uma grelha para mostrar os dados, por exemplo, os números da lotaria.

Quando utiliza as teclas CTRL+F,a grelha pode apresentar um painel de pesquisa que permite procurar números nas colunas.
Por defeito, quando esta opção está desmarcada, a grelha filtra a vista e mostra apenas as linhas que têm os números que estão a ser procurados
Se esta opção estiver selecionada, a grelha não filtrará as linhas, mas apenas destacará as células que contêm os dados que estão a ser procurados

Para alterar esta opção, é necessário reiniciar o software para que tenha efeito.