Vista Predefinida

Top  Previous  Next

Nome do tipo de letra

Define o tipo de letra para todos os elementos da interface do software, incluindo todas as grelhas.

Para escolher um tipo de letra, clique numa linha e seleccione um tipo de letra a partir de uma lista pendente.

Além disso, pode escrever o nome do tipo de letra diretamente numa célula.

Tenha em atenção que pode definir um tipo de letra separado para as grelhas na página Vista de grelha

Propriedades do tipo de letra

Clique nesse botão para abrir uma janela de diálogo onde pode definir o estilo e o tamanho do tipo de letra e definir também o nome do tipo de letra.

Estilo da barra de ferramentas

Aqui pode definir a forma como a barra de ferramentas de acesso rápido ao friso do software é visível no arranque do software.

Pode escolher uma das seguintes opções:

Predefinição

O software decidirá, no arranque, como mostrar a barra de ferramentas, na maior parte dos casos será definida automaticamente

quando o software é iniciado num monitor pequeno, como o de um computador portátil.

Minimizado

Recolhe a barra de ferramentas do friso até aos cabeçalhos. Apenas a imagem e as legendas dos botões serão visíveis

Maximizado

Expande a barra de ferramentas do friso anteriormente recolhida.

Para maximizar e minimizar a Faixa de Opções, é possível

Utilizar o atalho Ctrl+F1

Utilizar um pequeno botão de seta no canto inferior direito da barra de ferramentas do friso

Clicar no botão direito do rato quando o rato estiver sobre o friso e selecionar a partir do menu pop-up

Barra de ferramentas de acesso rápido

A barra de ferramentas de acesso rápido do friso é um elemento personalizável concebido para fornecer acesso com um clique às funcionalidades mais importantes e utilizadas.
Por predefinição, esta barra de ferramentas não está visível. A sua localização pode ser alterada seleccionando uma das seguintes opções:

Oculto

A barra de ferramentas está oculta

Acima

A barra de ferramentas é visível por cima da barra de ferramentas do friso principal do software

Abaixo

A barra de ferramentas é visível por baixo da barra de ferramentas do friso principal do software

Pode adicionar botões à barra de ferramentas de acesso rápido clicando com o botão direito do rato sobre o botão da barra de ferramentas principal e escolhendo "Adicionar à barra de ferramentas de acesso rápido" no menu de contexto.

Para remover um botão da barra de ferramentas de acesso rápido, clique com o botão direito do rato sobre o botão e seleccione "Remover da barra de ferramentas de acesso rápido" no menu de contexto.

Ocultar as legendas dos cabeçalhos do painel de navegação

Todas as principais funcionalidades de software têm um painel de navegação no lado direito da janela

O painel tem imagens e legendas para cada uma das páginas do painel,

Aqui, ao selecionar esta marca de verificação, pode ocultar a legenda, ficando apenas visível uma imagem.

Esta é outra opção que pode ser definida e que é útil para poupar espaço na interface quando o software está num monitor pequeno.