Ftp

Top  Previous  Next

Aqui você pode definir os dados de conexão do servidor ftp. As propriedades definidas aqui serão usadas para se conectar a um servidor ftp, fazer upload e download de arquivos de backup do banco de dados

Endereço do host

O endereço do host FTP (File Transfer Protocol) refere-se ao endereço do servidor em que o serviço FTP está sendo executado.
Os clientes de FTP usam esse endereço para se conectar ao servidor e transferir arquivos. Normalmente, o endereço do host consiste em um endereço IP ou em um nome de domínio.
Por exemplo, um endereço de host FTP pode ter a seguinte aparência

Endereço IP: 192.168.1.100

Nome de domínio: ftp.example.com

Quando quiser se conectar a um servidor FTP, será necessário usar o endereço de host apropriado junto com suas credenciais (nome de usuário e senha) para estabelecer uma conexão e transferir arquivos entre o computador local e o servidor.

Você deve inserir aqui um endereço de servidor FTP; não há suporte para endereço IP; certifique-se de que o endereço de servidor inserido aqui corresponda à  propriedade da pasta de backup definida na página de conexão do servidor.

Pasta FTP do servidor

Opcionalmente, insira aqui a pasta ftp no servidor.
A "pasta ftp do servidor" normalmente se refere ao diretório ou à estrutura de pastas no servidor FTP onde os arquivos são armazenados e acessados.
Por exemplo, ftp.example.com/httpdocs/files.
Quando você se conecta a um servidor FTP, geralmente navega pelos diretórios para localizar e transferir arquivos.
A estrutura específica e as convenções de nomenclatura das pastas em um servidor FTP dependem de como o servidor é configurado e organizado por seus administradores. Entretanto, os nomes comuns de pastas podem incluir:

Diretório raiz : Esse é o diretório principal em que o servidor FTP armazena seus arquivos. Geralmente é o ponto de partida quando você se conecta ao servidor.

Diretórios de usuários : Alguns servidores FTP criam diretórios separados para cada usuário armazenar seus arquivos. Esses diretórios podem ter o nome dos nomes de usuário dos usuários.

Pastas públicas : São diretórios acessíveis a vários usuários ou ao público. Podem conter arquivos ou recursos compartilhados.

Diretórios especiais : Alguns servidores FTP têm diretórios especiais para fins específicos, como logs, backups ou arquivos de sistema.

Ao acessar um servidor FTP, você geralmente navega por essas pastas usando um software cliente de FTP, como o FileZilla, o WinSCP ou o cliente de FTP de linha de comando. Você precisa de permissões e credenciais apropriadas para acessar e modificar arquivos nessas pastas, dependendo da configuração do servidor e das definições de segurança.

Se você não especificar a pasta, será usada a pasta raiz principal do servidor FTP.

Usuário

Digite seu nome de usuário para se conectar ao servidor
O "nome de usuário do servidor ftp" refere-se ao nome de usuário ou às credenciais de login necessárias para acessar um servidor FTP (File Transfer Protocol). Esse nome de usuário é usado junto com uma senha correspondente para autenticar e estabelecer uma conexão com o servidor FTP.
Normalmente, o administrador do servidor FTP atribui ou cria nomes de usuário para os usuários autorizados a acessar o servidor. Cada conta de usuário tem sua própria combinação exclusiva de nome de usuário e senha, que é usada para autenticar e controlar o acesso a arquivos e diretórios no servidor.

Senha

A senha do FTP (File Transfer Protocol), também conhecida como senha de login do FTP, é uma informação confidencial usada junto com um nome de usuário para autenticar e acessar um servidor FTP. Normalmente, essa senha é definida pelo administrador do servidor ou pelo usuário ao criar uma conta de FTP.

Tempo limite de conexão com o servidor

Digite aqui o tempo limite em milissegundos; o padrão é 10000, 10 segundos.

Um tempo limite é normalmente expresso em segundos, representando o tempo que o cliente aguardará por uma resposta do servidor antes de considerar a tentativa de conexão malsucedida.
As configurações de tempo limite podem variar de acordo com o software ou o protocolo que você está usando. Por exemplo, em muitos clientes FTP, você pode encontrar configurações de tempo limite de conexão, tempo limite de transferência de dados etc. Ao solucionar problemas de tempo limite de conexão, talvez seja necessário ajustar essas configurações de tempo limite com base em seus requisitos específicos e nas condições da rede. Os valores comuns de tempo limite podem variar de alguns segundos a vários minutos, dependendo do aplicativo e do ambiente de rede.
Por exemplo, um tempo limite de conexão típico para FTP pode ser de cerca de 30 segundos por padrão, mas isso pode ser ajustado de acordo com suas necessidades.
Da mesma forma, os tempos limite de transferência de dados podem ser definidos para um valor diferente, dependendo do tamanho e da natureza dos dados que estão sendo transferidos.
É importante encontrar um equilíbrio entre dar tempo suficiente para o servidor responder e minimizar o atraso sofrido pelos usuários devido aos tempos limite. O ajuste das configurações de tempo limite geralmente envolve encontrar o equilíbrio ideal para seu caso de uso específico e ambiente de rede.

O tempo limite de conexão com o servidor é uma mensagem de erro comum encontrada ao tentar se conectar a um servidor, inclusive servidores FTP (File Transfer Protocol).
Esse erro indica que a tentativa do cliente de estabelecer uma conexão com o servidor foi interrompida antes que uma conexão bem-sucedida pudesse ser estabelecida.

Porta

Digite aqui o número da porta para o seu servidor.
O número da porta padrão para FTP (File Transfer Protocol) é 21. Essa porta é usada para a conexão de controle entre o cliente e o servidor FTP.
No entanto, o FTP também envolve transferência de dados, e a forma como os dados são transferidos pode variar. No modo ativo de FTP, o cliente inicia uma conexão com o servidor na porta 21 para obter informações de controle e, em seguida, o servidor inicia uma conexão de volta ao cliente para transferência de dados em uma porta atribuída dinamicamente. No modo passivo de FTP, o cliente inicia tanto a conexão de controle quanto a conexão de dados.
No modo passivo, o servidor normalmente escuta em um intervalo de portas as conexões de dados recebidas. Esse intervalo é configurável no servidor e pode variar dependendo do software do servidor FTP que está sendo usado. O servidor informa ao cliente a porta em que ele estará escutando para a transferência de dados.
Portanto, além da porta 21, pode haver um intervalo de portas usadas para transferência de dados no FTP, especialmente no modo passivo. A configuração dessas portas depende das definições do servidor FTP e pode ser ajustada conforme necessário para fins operacionais e de segurança.