Texto E E-Mail

Top  Previous  Next

Seguem-se as opções que deve definir quando pretende utilizar as capacidades de envio de mensagens ou de correio eletrónico incorporadas no software.
Estas opções permitirão que o software envie uma mensagem de texto para o seu telemóvel ou um e-mail sem utilizar programas externos.
Se preferir utilizar o software predefinido instalado no computador, seleccione a opção Utilizar programa de correio eletrónico predefinido no computador.
Pode consultar as definições do programa de correio eletrónico predefinido do seu computador para obter mais informações.
Estas opções são utilizadas quando se pretende enviar por email ou por texto os bilhetes de lotaria gerados por este software
Um conjunto de opções é utilizado para as mensagens e o outro para os e-mails. Pode definir os mesmos endereços de e-mail e definições de anfitrião em ambos.

Endereço de correio eletrónico do remetente

O seu endereço de correio eletrónico a partir do qual uma mensagem de correio eletrónico ou de texto é enviada. O endereço de correio eletrónico do remetente é normalmente apresentado no campo "De".
Pode ser qualquer um dos seus e-mails.

Descrição do remetente

A descrição de um endereço de correio eletrónico do remetente inclui normalmente detalhes sobre a entidade ou indivíduo que envia uma mensagem de correio eletrónico. É uma representação textual ou uma explicação do endereço de correio eletrónico, fornecendo contexto sobre quem é o remetente.
Esta descrição pode incluir o nome do remetente, a organização ou qualquer informação adicional que ajude o destinatário a identificar e compreender a origem da mensagem de correio eletrónico
Por exemplo, a descrição de um endereço de correio eletrónico do remetente pode ter o seguinte aspeto
Endereço de correio eletrónico do remetente: john.doe@example.com Descrição: John Doe, XYZ Corporation

Esta opção é opcional, e a mensagem ou o texto pode ser enviado sem ela.

Nome do anfitrião

Um nome de anfitrião é o nome do servidor de correio eletrónico do seu fornecedor de Internet, por exemplo:
smtp.comcast.net
smtp.mail.att.net

Pode utilizar qualquer anfitrião se souber como se ligar ao anfitrião e tiver as credenciais a definir abaixo.

Porta do anfitrião remetente

Número da porta utilizada pelo seu anfitrião para enviar mensagens de correio eletrónico

Palavra-passe do anfitrião de correio eletrónico do remetente

A sua palavra-passe para o e-mail definido na  opçãoEndereço de e-mail do remetente

Nome de utilizador do anfitrião de correio eletrónico do remetente

Normalmente, não é necessário utilizar o nome de utilizador, uma vez que o seu endereço de correio eletrónico serve de nome de utilizador, mas se tiver um nome de utilizador diferente, pode introduzi-lo aqui.

Número de telefone

Esta opção só se aplica a mensagens

O número de telemóvel para onde pretende enviar a mensagem
Para a sintaxe do número de telefone, consulte o seu fornecedor de serviços móveis. É quase igual ao endereço de correio eletrónico normal, mas em vez do seu nome, coloque os números de telefone antes de @.

Um exemplo é o número de telefone para enviar uma mensagem de texto para o telemóvel da AT&T.
xxxxxxxxxx@txt.att.net
A sintaxe contém o seu número de telefone sem espaços ou traços @ o domínio de mensagens de texto do seu fornecedor.

Para funcionar, alguns fornecedores exigem a ativação do serviço de e-mail para texto na sua conta.

Utilizar o programa de correio eletrónico predefinido no computador

Ao ativar esta opção, pode utilizar o software de correio eletrónico do seu computador

Só tem de configurar o endereço de correio eletrónico do remetente, o número de telefone quando enviar mensagens de texto ou o endereço de correio eletrónico do destinatário quando enviar mensagens de correio eletrónico.
Opcionalmente, pode definir a opçãoDescrição do remetente.

Os números de telefone, os seus endereços de e para serão transmitidos ao seu software

Endereço de correio eletrónico do destinatário

Esta opção só se aplica a mensagens de correio eletrónico

Endereço de correio eletrónico para o qual é enviada uma mensagem de correio eletrónico.

Descrição do destinatário

Esta opção só se aplica a mensagens de correio eletrónico

é igual à descrição do remetente, mas aplica-se para descrever o destinatário da mensagem de correio eletrónico

Tempo limite

Um "tempo limite do servidor anfitrião" refere-se normalmente ao período de tempo que um servidor está disposto a esperar por uma resposta de outro servidor ou cliente antes de considerar a ligação ou operação como falhada.
No contexto de servidores Web, aplicações ou comunicações de rede, as definições de tempo limite são cruciais para gerir a eficiência e evitar atrasos indefinidos.
A definição de valores de tempo limite adequados é crucial para manter a capacidade de resposta e a fiabilidade de um sistema. Um tempo limite demasiado curto pode resultar em falhas prematuras, enquanto um tempo limite demasiado longo pode levar a atrasos na deteção e tratamento de problemas.

O tempo limite predefinido pelo software é de 10000 milissegundos; se for necessário alterar o tempo limite, este deve ser definido em milissegundos.