Vue En Grille

Top  Previous  Next

Lesoptions visuelles des grilles du programme  peuvent être définies ici .
Les grilles sont utilisées pour afficher les numéros de loterie, les combinaisons du système de roue et le nombre de tickets générés.

Image d'arrière-plan

Utiliser une image d'arrière-plan

Si cette option est cochée, toutes les grilles du logiciel utiliseront une image d'arrière-plan.
Vous pouvez sélectionner une image en utilisant l'option ci-dessous

Veuillez noter que toutes les options d'image d'arrière-plan n'ont aucun effet lorsque
L' option Forcer l'accélération matérielle DirectX est cochée.

Image d'arrière-plan

À droite de cette option, cliquez sur le bouton Ouvrir pour ouvrir une fenêtre de dialogue dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier image.

Vous pouvez également taper ou coller un chemin d'accès à un fichier image directement dans la cellule. Certains raccourcis sont autorisés.

Mode d'affichage de l'image de fond
Cette option permet de définir le mode d'affichage de l'image sur l'arrière-plan de la grille.

Centrer

L'image est centrée dans le rectangle de la grille.

Étirer

L'image est étirée sur le rectangle de la grille.

Mosaïque

L'image est répartie en mosaïque sur le rectangle de la grille.

Zoom

L'image est agrandie dans le rectangle client du contrôle.

Transparence de l'image d'arrière-plan

La fonction de mélange alpha vous permet d'améliorer l'apparence de l'arrière-plan de la grille en peignant ses éléments par transparence.

Vous devez d'abord définir une image d'arrière-plan et activer la propriété Utiliser l'image d'arrière-plan , puis vous pouvez utiliser un curseur pour définir la transparence d'un élément particulier de la grille.
Ici, vous pouvez définir la transparence du groupe, des lignes paires et impaires de la grille et de l'image d'arrière-plan dans son ensemble
Lorsque vous déplacez le curseur vers la gauche, l'élément de la grille devient plus transparent et l'image est plus visible.
En déplaçant le curseur vers la droite, l'image devient moins visible et l'élément de la grille est plus visible.

Polices

Utiliser la police par défaut

Si cette option est cochée, la grille utilisera la police par défaut du logiciel, telle qu'elle est définie dans les options d'affichage par défaut.

Nom de la police

Définit la police pour toutes les grilles logicielles. Pour choisir une police, cliquez sur une ligne et sélectionnez une police dans une liste déroulante.

Vous pouvez également taper le nom de la police directement dans une cellule.

Propriétés de la police

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir une fenêtre de dialogue dans laquelle vous pouvez définir le style et la taille de la police, ainsi que son nom.

Propriétés

La grille peut alterner les couleurs d'arrière-plan de ses lignes. La propriété Even Odd Style (Style pair-impair) contrôle la manière dont cette alternance est appliquée. Elle permet de définir si le style pair-impair est utilisé ou non.

Activer l'apparence des lignes impaires

Cochez cette case pour permettre aux lignes impaires d'être peintes.

Activer l'aspect pair

Cochez cette case pour que les lignes paires soient peintes.

Afficher les lignes horizontales, Afficher les lignes verticales
Cochez cette case pour activer ou désactiver l'affichage des lignes verticales et horizontales de la grille, ces lignes divisent les lignes et les colonnes de la grille.

Mettre en évidence les éléments trouvés dans les grilles au lieu de les filtrer

Certaines fonctions du logiciel comportent une grille pour afficher les données, par exemple les numéros de loterie.

Lorsque vous utilisez les touches CTRL+F,la grille peut afficher un panneau de recherche qui vous permet de rechercher des numéros dans les colonnes.
Par défaut, lorsque cette option n'est pas cochée, la grille filtre la vue et n'affiche que les lignes contenant les numéros recherchés
Si cette option est cochée, la grille ne filtrera pas les lignes, mais mettra en évidence les cellules qui contiennent les données recherchées.

La modification de cette option nécessite un redémarrage du logiciel pour être prise en compte.