Interfaz Con Pestañas Y Mdi

Top  Previous  Next

Los objetos documento se parecen a los paneles acoplables y tienen el mismo objetivo: alojar otras ventanas de software dentro de ventanas MDI flotantes o con pestañas. Puede hacer clic en el título de un documento y arrastrarlo para acoplarlo o desacoplarlo del mismo modo que los paneles acoplables.
Sin embargo, existen ciertas diferencias entre los documentos y los paneles acoplables.

Mientras que los paneles acoplables pueden acoplarse a cualquier borde del formulario, los documentos sólo pueden acoplarse en un área especial llamada Vista con pestañas, .
Cuando arrastres un documento, las sugerencias de anclaje te indicarán dónde se encuentra esta área.
docking_guide
Los paneles acoplables también pueden acoplarse a esta área, pero los documentos no pueden acoplarse a contenedores auto-ocultantes ni a bordes de formularios.

Los documentos pueden anidarse en un contenedor de documentos flotantes, lo que le permite organizar todos sus documentos flotantes en un único contenedor flotante (y evitar una interfaz de usuario desordenada con múltiples ventanas flotantes). Si desea anclar de nuevo sus documentos flotantes, sólo tiene que arrastrar este contenedor del mismo modo que arrastra los documentos.
Si acopla un contenedor flotante a una vista con pestañas, todos los documentos del contenedor se acoplarán a esta vista. También puede reorganizar o arrastrar documentos individuales fuera de este contenedor.

Grupos de fichas

Los documentos de una vista con pestañas pueden acoplarse a grupos de documentos verticales u horizontales. Para ello, utilice la sugerencia de acoplamiento lateral al arrastrar un documento, o haga clic con el botón derecho del ratón en la cabecera del documento y seleccione la  opción Nuevo grupo de fichas en el menú contextual invocado.
Los grupos de documentos se dividen mediante divisores. Puede arrastrar el divisor para cambiar el tamaño de los grupos.

Los grupos de documentospueden mostrar los botones Siguiente y Anterior , que permiten desplazarse por las cabeceras de las pestañas cuando no hay suficiente espacio libre en el grupo para mostrar todas las cabeceras.

Los grupos de documentos dentro de una Vista pueden disponerse horizontalmente (uno al lado del otro), o verticalmente (uno encima del otro), pero no en ambas direcciones simultáneamente. Si sólo existe un grupo de pestañas, la Vista aún no tiene una configuración de orientación. Después de iniciar un nuevo grupo de pestañas horizontal, por ejemplo, la Vista se orienta verticalmente, lo que significa que todos los grupos de pestañas subsiguientes sólo pueden disponerse verticalmente. Puede invertir la orientación actual de la Vista haciendo clic con el botón derecho del ratón en la cabecera de cualquier grupo de pestañas y seleccionando la  opción de menú contextual Organizar grupos de pestañas verticalmente (horizontalmente) .

Navegación

Para navegar por los documentos (y los paneles acoplables, si existen), puede utilizar el selector de documentos, que se activa con la tecla de acceso rápido CTRL+Tab . Esta herramienta muestra una pequeña vista previa de cada documento enfocado (panel acoplable) y su breve descripción.

Para navegar rápidamente por los documentos, también puede utilizar el botón situado en la esquina superior derecha del grupo.
Porúltimo, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la cabecera de un grupo de documentos y seleccionar la  opción Ventanas... para mostrar el cuadro de diálogo Ventanas, que enumera todos los documentos abiertos actualmente y sus rutas.

Operaciones del ratón y teclas de acceso rápido

Haga doble clic en el título de un documento anclado para desanclarlo y hacerlo flotante.

Ctrl+Doble clic en el título de un documento flotante - ancla el documento flotante a su posición de anclaje anterior.

Ctrl+Tab o Ctrl+Mayús+Tab - muestra el selector de documentos.