Fórmulas

Top  Previous  Next

Una fórmula de hoja de cálculo es una ecuación que realiza un cálculo sobre los números, funciones y valores de una o varias celdas. Una fórmula se asocia a una celda o a un rango de celdas.

Puedes crear fórmulas y realizar cálculos de cualquier complejidad. La Barra de Fórmulas que le permite ver, introducir y editar fórmulas.La Hoja de Cálculo soporta más de 400 funciones incorporadas diseñadas para abordar una amplia gama de escenarios de uso. Puede utilizar funciones matemáticas básicas para agregar datos dentro de una hoja de cálculo o crear fórmulas complejas con funciones estadísticas, de ingeniería y financieras. Además de las funciones predefinidas, el control Hoja de cálculo también admite funciones definidas por el usuario (personalizadas).

Características de las fórmulas

Cuadro de Nombre

Un Cuadro de Nombre es una parte de la Ficha Fórmulas que muestra una referencia decelda a la celda activa en ese momento.

Una referencia decelda es un conjunto de coordenadas que especifican la posición de una celda o rango de  celdas  en  las celdas de  una hoja de cálculo .
Los resultados de las fórmulas que utilizan referencias de celda se actualizan automáticamente cada vez que se modifican los valores de estas celdas.

Si un rango de celdas seleccionado en una hoja de cálculo tiene un nombre, el cuadro de nombre muestra el nombre del rango, así como el nombre de una tabla, imagen o gráfico cuando se selecciona el objeto correspondiente.
El cuadro de nombre también permite a los usuarios finales crear nombres definidos a nivel de libro de trabajo para las celdas, y navegar rápidamente a las celdas por sus referencias y nombres.

Administrador de nombres

El  cuadro de diálogo Administrador de nombres enumera todos los nombres definidos contenidos en el libro de trabajo y permite:

Crear un nuevo nombre
Para crear un nuevo nombre haga clic en el  botón Nuevo... en el Gestor deNombres se invoca la  ventana de nuevo nombre donde puede especificar todos los parámetros necesarios para un nuevo nombre definido.
Este cuadro de diálogo también se invoca al hacer clic en el botónNombre definido de la  pestaña Fórmulas de la cinta de opciones, en el  grupo Nombres definidos.
Al crear y modificar nombres definidos, siga las siguientes reglas.

Comience el nombre con una letra, el guión bajo ("_") o la barra invertida ("\"). El resto de caracteres del nombre pueden ser letras, números, puntos y guiones bajos.

Tenga en cuenta que las letras simples "C", "c", "R" o "r" no pueden utilizarse como nombres definidos.

Un nombre no puede coincidir con una referencia de celda (por ejemplo, "A1", "$M$15", etc.).

Un nombre no puede contener espacios (utilice en su lugar guiones bajos y puntos).

Un nombre no puede ser una cadena vacía.

La longitud de un nombre no puede superar los 255 caracteres.

Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Porejemplo, no está permitido crear los  nombresProductos y PRODUCTOS en un ámbito.

También se puede crear un nuevo nombre mediante el cuadro de nombre o el  cuadro de diálogoCrear nombres a partir de selección.
Sin embargo, el cuadro de diálogoNuevo nombre le ofrece más flexibilidad. Por ejemplo, permite especificar cualquier hoja de cálculo como ámbito del nombre definido, o crear un comentario para el nombre.

Borrar nombre
Para eliminar un nombre definido del documento, es necesario seleccionar el nombre en el cuadro de diálogoAdministrador de nombres y hacer clic en el  botón Eliminar (o pulsar la  tecla SUPR ).

Modificar nombre

Un nombre definido existente puede modificarse mediante el cuadro de diálogoEditar nombre .  Se activa cuando un usuario final selecciona un nombre en el cuadro de diálogo Administrador denombres y hace clic en el botónEditar..., o hace doble clic en el nombre. Este diálogo permite modificar el propio nombre, cambiar la referencia de celda, fórmula o constante a la que se refiere el nombre, o introducir un nuevo comentario. Sólo puede modificarse el ámbito del nombre definido.
Para cambiar un rango de celdas asociado a un nombre, el usuario final puede escribir una nueva referencia de rango en el  editor Se refiere a , o hacer clic en el  botón Contraer diálogo y seleccionar el rango deseado directamente en la hoja de cálculo.
Unavez introducido un nuevo valor en el editor deReferencias , los  botones Confirmar y Cancelar están disponibles para guardar o cancelar los cambios.