Grelha Financeira

Top  Previous  Next

A grelha financeira mostra os seus dados financeiros num formato de tabela cruzada.
Os totais gerais são apresentados como colunas ou linhas adicionais que contêm dados resumidos do seu custo, lucro e saldo.

A grelha fornece funcionalidades de ordenação e filtragem que lhe permitem gerir a ordem de ordenação e filtrar os dados.

Elementos da grelha:

Na parte superior esquerda da grelha existem três botões.

Estes botões podem ser movidos com o rato e largados para a frente e para trás em qualquer ponto da grelha.
Por exemplo, se os largar numa área de campos de filtro na parte superior da grelha, pode reorganizar os dados que são mostrados na grelha.
Também pode alterar a ordem dos dados na grelha, alterando diretamente a ordem dos botões, movendo-os para a esquerda ou para a direita.
Para abrir um filtro, clique num pequeno ícone de filtro que se encontra no lado direito de um botão.
Utilizando este filtro, pode filtrar os dados na grelha para mostrar apenas o intervalo de valores definido por si.

No lado esquerdo da grelha estão as linhas com os seus jogos.
Para abrir um filtro, clique num pequeno ícone de filtro que se encontra no lado direito do campo.
Pode filtrar os jogos que pretende ver na grelha e pode também clicar num pequeno ícone de ordenação para ordenar os jogos.

Para ver a tabela de jogos e a informação sobre os números vencedores, clique em qualquer nome de jogo ou noutra célula da grelha que pertença à linha selecionada.

No lado direito da lista de jogos está a área de dados que mostra o custo, o lucro e o saldo calculado de um jogo.
A linha Total geral abaixo mostra a soma total do custo, lucro e saldo de todos os jogos.

Atualizar os dados

Para atualizar os dados de custo e lucro, pode introduzir os dados diretamente numa grelha.

Para o fazer, seleccione uma célula com o rato que pretende editar.

Introduzir um novo dado.

Para publicar, prima a tecla Enter ou clique com o rato noutro local fora da célula editada.