Arranque

Top  Previous  Next

Assistente de modo automático

Se esta opção estiver selecionada, o assistente de modo automático será apresentadono próximo arranque do software

Mostrar ecrã de arranque

Se esta opção estiver selecionada, o programa mostrará um ecrã de arranque

Restaurar a disposição

Se esta opção estiver selecionada, o programa irá restaurar as seguintes propriedades no arranque:

A disposição das janelas encaixadas.

Últimos itens seleccionados em várias listas pendentes.

Largura das colunas da grelha de dados, se aplicável.

Verificar a integridade das bases de dados

Se estiver selecionada, o programa verifica a integridade e a conetividade de todas as suas bases de dados.
Esta opção garante que o software não tem ficheiros de base de dados em falta e que consegue ligar-se à base de dados ou ao servidor.
Tenha em atenção que esta opção pode demorar algum tempo a ser executada, o tempo necessário para executar a tarefa depende do tipo de servidor que utiliza.
Se utilizar bases de dados SQLite do software predefinido, o processo será rápido.

Para além disso, bases de dados como MySql, Postgres ou Microsoft SQL demoram algum tempo a ligar-se ao servidor.
Não é um tempo considerável, mas ainda assim, especialmente se o servidor estiver em rede.
Se, na utilização diária do programa, tudo estiver bem ou se utilizar apenas as bases de dados SQLite predefinidas, pode desmarcar esta opção.
Isto irá acelerar o arranque do software em cerca de alguns segundos.

Aplicar o último espaço de trabalho no arranque

Se estiver selecionada, permite que o espaço de trabalho utilizado anteriormente  seja aberto e aplicado na próxima vez que iniciar o software

Esta opção aplica-se apenas à janela principal do software, as outras funcionalidades têm as suas próprias opções de espaço de trabalho