Editar Células Da Grelha

Top  Previous  Next

Para editar uma célula da grelha, execute uma das seguintes acções:

Clique numa célula.

Focalize uma célula (por exemplo, através do teclado) e prima ENTER ou F2.

Foque uma célula e prima qualquer tecla alfanumérica. O editor será invocado e o seu conteúdo será substituído pelo carácter premido.

Selecionar e anular a seleção do texto da célula

Prima F2 ou CTRL+A

Fechar o editor de células e aceitar as alterações efectuadas

Efectue uma das seguintes acções:

Prima ENTER.

Focar outra célula

Para descartar as alterações feitas numa célula, prima ESC.

Abrir o menu pendente do Editor de células

Efectue uma das seguintes acções:

Prima ALT+SETA PARA BAIXO ou F4.

Clique no botão suspenso do editor, uma pequena seta no lado direito de uma célula.

Fechar o menu suspenso do editor de células
Para todos os editores que fornecem um menu pendente, pode fechar o menu pendente premindo ALT+SETA PARA BAIXO.
Se a calculadora for apresentada no menu pendente, pode ser fechada através de CTRL+ENTER.
Os menus pendentes que apresentam listas de itens podem ser fechados clicando num item com o rato ou seleccionando um item com o teclado e premindo ENTER.

Alterar valores de data/hora
É possível editar esses valores de células sem abrir o calendário suspenso. Posicione o cursor na parte de um valor de data/hora que precisa de ser alterado. Para aumentar o valor, prima CTRL+SETA PARA CIMA. Para diminuir o valor, prima CTRL+SETA PARA BAIXO.

Alterar valores numéricos
Para aumentar o valor, prima CTRL+SETA PARA CIMA. Para diminuir o valor, prima CTRL+SETA PARA BAIXO.

Alterar valores de células que fornecem itens suspensos
Para selecionar o valor anterior, prima CTRL+SETA PARA CIMA. Para selecionar o valor seguinte, prima CTRL+SETA PARA BAIXO.
Nota: esta funcionalidade não é aplicável a todos os editores.

Editar imagens
Para copiar, cortar, colar, carregar e guardar imagens nos editores de imagens, clique com o botão direito do rato na imagem e seleccione o comando pretendido através do menu de contexto:

Nota:

Por exemplo, os nossos sistemas de rodas não são editáveis, tem de copiar o nosso sistema para os seus sistemas para poder editar o sistema.
Os números dos sorteios dos jogos não são editáveis na página dos números, pelo que tem de utilizar o Lottery Numbers Manager

Veja também

Pesquisar e filtrar

Redimensionamento de colunas e faixas

Ordenar linhas da grelha

Agrupamento de dados