Zoom

Top  Previous  Next

Ampliar ou reduzir a visualização da impressão

Para aumentar o zoom de um documento, clique no botão Aumentar zoom na barra de ferramentas ou prima CTRL+SINAL DE MAIS.

Para reduzir o zoom de um documento, clique no botão Reduzir zoom na barra de ferramentas ou prima CTRL+SINAL MÍNIMO.

Para aumentar ou diminuir o zoom de um documento, também pode manter premida a tecla CTRL e rodar a roda do rato.

Utilizar a ferramenta Lupa

Utilize a ferramenta de ampliação para alternar entre as visualizações de 100% e "caber na página inteira". Basta clicar em qualquer parte do documento para alternar entre as visualizações.

Ampliar a pré-visualização da impressão introduzindo um fator de zoom

Para ampliar para um fator de zoom específico, execute uma das seguintes acções.

Clique no botão da lista pendente Zoom. A lista a seguir será exibida.

Escolha uma das predefinições de fator de zoom.

Pode introduzir manualmente qualquer valor na caixa Zoom .

Ampliar a visualização da impressão para mostrar páginas inteiras ou ajustar o conteúdo
Para ampliar a página ou a largura do texto, clique na  caixa Zoom . A seguinte lista será invocada.

Para ampliar para a largura da página, clique em Largura da página.

Para ampliar a largura do texto, clique em Largura do texto.

Nota

Se a janela de visualização for redimensionada posteriormente, o fator de zoom atual também será alterado para se ajustar à largura atual da página ou do texto.

Ampliar documentos para exibir páginas inteiras

Primeiro, invoque o menu suspenso de zoom (veja acima).

Para exibir uma página inteira de cada vez, clique em Página inteira.

Para ajustar duas páginas na exibição atual, clique em Duas páginas.

Observação

Se a janela de visualização for redimensionada posteriormente, o fator de zoom atual também será alterado para caber uma ou duas páginas.