Formule

Top  Previous  Next

La formula di un foglio di calcolo è un'equazione che esegue un calcolo su numeri, funzioni e valori di una o più celle. Una formula è associata a una cella o a un intervallo di celle.

Èpossibile creare formule ed eseguire calcoli di qualsiasi complessità. La Barra della formula consente di visualizzare, inserire e modificare le formule. Il foglio di calcolo supporta oltre 400 funzioni incorporate, progettate per rispondere a un'ampia gamma di scenari di utilizzo. È possibile utilizzare funzioni matematiche di base per aggregare i dati all'interno di un foglio di calcolo o creare formule complesse con funzioni statistiche, ingegneristiche e finanziarie. Oltre alle funzioni predefinite, il controllo Spreadsheet supporta anche funzioni definite dall'utente (personalizzate).

Caratteristiche delle formule

Casella dei nomi

La casella del nome è una parte della scheda Formule che visualizza un riferimento alla cella attualmente attiva.

Un riferimento di cella è un insieme di coordinate che specificano la posizione di una cella o di un intervallo di celle nelle  celle di  un foglio di lavoro .
I risultati delle formule che utilizzano i riferimenti di cella vengono aggiornati automaticamente ogni volta che i valori di queste celle vengono modificati.

Se un intervallo di celle selezionato in un foglio di lavoro ha un nome, la casella del nome visualizza il nome dell'intervallo, nonché il nome di una tabella, di un'immagine o di un grafico quando viene selezionato l'oggetto corrispondente.
La casella dei nomi consente inoltre agli utenti finali di creare nomi definiti a livello di cartella di lavoro per le celle e di navigare rapidamente verso le celle in base ai loro riferimenti e nomi.

Gestione nomi

La  finestra di dialogo Gestione nomi elenca tutti i nomi definiti contenuti nella cartella di lavoro e consente di:

Creare un nuovo nome
Per creare un nuovo nome, fare clic sul  pulsante Nuovo... in Gestione nomi per richiamare la  finestra  del nuovo nome in cui è possibile specificare tutti i parametri necessari per un nuovo nome definito.
Questa finestra viene richiamata anche facendo clic sul  pulsante Nome definito nella scheda della barra multifunzione Formule , nel  gruppo Nomi definiti .
Per la creazione e la modifica dei nomi definiti, attenersi alle regole seguenti.

Il nome inizia con una lettera, il simbolo di sottolineatura ("_") o la barra rovesciata ("\"). I restanti caratteri del nome possono essere lettere, numeri, punti e simboli di sottolineatura.

Le lettere singole "C", "c", "R" o "r" non possono essere utilizzate come nomi definiti.

Un nome non può essere uguale a un riferimento di cella (ad esempio, "A1", "$M$15", ecc.).

Un nome non può contenere spazi (utilizzare invece i simboli di sottolineatura e i punti).

Un nome non può essere una stringa vuota.

La lunghezza di un nome non può superare i 255 caratteri.

I nomi non tengono conto delle maiuscole e delle minuscole. Ad esempio, non è possibile creare i  nomiProducts e PRODUCTS in uno stesso ambito.

Unnuovo nome può essere creato anche tramite la casella dei nomi o la  finestra di dialogo Crea nomi dalla selezione.
Tuttavia , la finestra di dialogo Nuovo nome offre una maggiore flessibilità. Ad esempio, consente di specificare qualsiasi foglio di lavoro come ambito del nome definito o di creare un commento per il nome.

Elimina nome
Per eliminare un nome definito dal documento, è necessario selezionarlo nella  finestra di dialogo Gestione nomi e fare clic sul  pulsante Elimina (o premere il  tasto CANC ).

Modifica del nome

Un nome definito esistente può essere modificato tramite la  finestra di dialogo Modifica nome .  Viene richiamata quando l'utente finale seleziona un nome nella  finestra di dialogo Name Manger e fa clic sul  pulsante Modifica... oppure fa doppio clic sul nome. Questa finestra di dialogo consente di modificare il nome stesso, di cambiare il riferimento di cella, la formula o la costante a cui il nome si riferisce o di inserire un nuovo commento. Non è possibile modificare solo l'ambito del nome definito.
Per modificare un intervallo di celle associato a un nome, l'utente finale può digitare un nuovo riferimento all'intervallo nell' editor Riferimenti a , oppure fare clic sul  pulsante Chiudi finestra di dialogo e selezionare l'intervallo desiderato direttamente nel foglio di lavoro.
Dopo aver inserito un nuovo valore nell ' editor Riferimenti , i  pulsanti Impegna e Annulla diventano disponibili per salvare o annullare le modifiche.