Texto Y Correo Electrónico

Top  Previous  Next

A continuación se indican las opciones que debe configurar cuando desee utilizar las funciones de mensajería o correo electrónico integradas en el software.
Estas opciones permitirán al software enviar un mensaje de texto a su teléfono o un correo electrónico sin utilizar ningún programa externo.
Si prefieres utilizar el software instalado por defecto en tu ordenador, marca la opción Utilizar programa de correo electrónico por defecto en el ordenador.
Puedes consultar la configuración del programa de correo electrónico predeterminado de tu ordenador para obtener más información.
Estas opciones se utilizan cuando desea enviar por correo electrónico o texto los boletos de lotería generados por este software
Un conjunto de opciones se utiliza con los mensajes y el otro con los correos electrónicos, puede establecer las mismas direcciones de correo electrónico y la configuración del host en ambos.

Dirección de correo electrónico del remitente

Su dirección de correo electrónico desde la que se envía un mensaje de correo electrónico o de texto, la dirección de correo electrónico del remitente se muestra normalmente en el campo "De".
Puede ser cualquiera de tus correos electrónicos.

Descripción del remitente

La descripción de la dirección de correo electrónico del remitente suele incluir detalles sobre la entidad o persona que envía un correo electrónico. Es una representación textual o explicación de la dirección de correo electrónico, que proporciona contexto sobre quién es el remitente.
Esta descripción puede incluir el nombre del remitente, la organización o cualquier información adicional que ayude al destinatario a identificar y comprender el origen del correo electrónico.
Por ejemplo, una descripción de la dirección de correo electrónico del remitente podría tener este aspecto
Dirección de correo electrónico del remitente: john.doe@example.com Descripción: John Doe, XYZ Corporation

Esta opción es opcional, y el mensaje o texto puede enviarse sin ella.

Nombre de host

Un nombre de host es el nombre del servidor de correo electrónico de su proveedor de Internet, por ejemplo
smtp.comcast.net
smtp.mail.att.net

Puede utilizar cualquier host si sabe cómo conectarse a él y dispone de las credenciales que se indican a continuación.

Puerto del host remitente

Número de puerto utilizado por su host para enviar correos electrónicos

Contraseña del host de correo electrónico del remitente

Su contraseña para el correo electrónico establecido en la  opciónDirección de correo electrónico del remitente

Nombre de usuario del host de correo electrónico remitente

Normalmente no es necesario utilizar el nombre de usuario, ya que su dirección de correo electrónico sirve como nombre de usuario, pero si tiene un nombre de usuario diferente, puede introducirlo aquí.

Número de teléfono

Esta opción sólo se aplica a los mensajes

Su número de teléfono móvil al que desea enviar el mensaje.
Para la sintaxis del número de teléfono, consulta a tu proveedor de telefonía móvil. Es casi igual que la dirección de correo electrónico normal, pero en lugar de tu nombre, antepones tus números de teléfono a @.

Un ejemplo es el número de teléfono para enviar un mensaje de texto al móvil de AT&T.
xxxxxxxxxx@txt.att.net
La sintaxis contiene tu número de teléfono sin espacios ni guiones @ el dominio de mensajes de texto de tu proveedor.

Para que funcione, algunos proveedores requieren que habilites el servicio de correo electrónico a texto en tu cuenta.

Utilizar el programa de correo electrónico predeterminado del ordenador

Activando esta opción puedes utilizar el programa de correo electrónico de tu ordenador.

Sólo debe configurar la dirección de correo electrónico del remitente, el número de teléfono cuando envíe mensajes de texto o ladirección de correo electrónico del destinatario cuando envíe mensajes de correo electrónico.
Opcionalmente, puede configurar  la opciónDescripción del remitente.

Los números de teléfono y las direcciones de origen y destino se transmitirán al software.

Dirección de correo electrónico del destinatario

Esta opción sólo se aplica a los correos electrónicos

Dirección de correo electrónico a la que se envía un mensaje de correo electrónico.

Descripción del destinatario

Esta opción sólo se aplica a los correos electrónicos

es igual que Descripción del remitente pero se aplica para describir al destinatario del correo electrónico

Tiempo de espera

Un "tiempo de espera del servidor anfitrión" se refiere típicamente a la cantidad de tiempo que un servidor está dispuesto a esperar una respuesta de otro servidor o cliente antes de considerar la conexión u operación como fallida.
En el contexto de los servidores web, las aplicaciones o la comunicación en red, la configuración del tiempo de espera es crucial para gestionar la eficiencia y evitar retrasos indefinidos.
Establecer valores de tiempo de espera adecuados es crucial para mantener la capacidad de respuesta y la fiabilidad de un sistema. Un tiempo de espera demasiado corto puede provocar fallos prematuros, mientras que un tiempo de espera demasiado largo puede provocar retrasos en la detección y gestión de problemas.

El tiempo de espera por defecto establecido por el software es de 10000 milisegundos, el tiempo de espera si es necesario cambiarlo necesita ser establecido en milisegundos.