Einfacher Texteditor

Top  Previous  Next

Hier ist die grundlegende Textsteuerung, die als HTML-Editor funktioniert, Sie können hier beliebige Notizen schreiben, beliebigen Text einfügen, einfach oder formatiert, Internet-Links oder Bilder hinzufügen

Die Seite hat die folgenden Schaltflächen:

Öffnen
Öffnet von Ihrer Festplatte eines der folgenden Dateiformate:

TXT Klartext-Format.

RTF Rich Text Format.

DOCX oder DOC Microsoft Word-Dokumentformat - das Standardformat ab Word 2007.

DOCM MicrosoftOffice Open XML Makro-aktiviertes Dokumentformat.

DOT MicrosoftWord 97-2003 Vorlagenformat.

DOTM MicrosoftOffice Open XML Makro-aktiviertes Vorlagenformat.

DOTX Microsoft OfficeOpen XML-Vorlagenformat.

WordML Microsoft Office Word 2003 XML-Format.

OpenDocument OpenDocument Text (implementiert von der OpenOffice.org Office Suite)

MHTML, HTML- oder HTM-Webseiten-Dateiformat.

XML Beliebige xml-Datei - Microsoft Word XML-Dokumentenformat (gespeichert in einer flachen XML-Datei anstelle eines ZIP-Pakets).

Ausschneiden
Schneidet den markierten Text aus und fügt ihn später an einer anderen Stelle im Texteditor ein.

Kopieren
Kopiert den markierten Text in den Speicher, später können Sie ihn an einer anderen Stelle im Texteditor einfügen

Einfügen als neu
Fügt den zuvor ausgeschnittenen oder kopierten Text oder einen anderen Text aus der Zwischenablage als neuen Text in den Editor ein

Einfügen
Einfügen eines zuvor ausgeschnittenen oder kopierten Textes oder eines anderen Textes aus der Zwischenablage in den Editor an der angegebenen Cursorposition

Rückgängig
Ein Befehl zum Rückgängigmachen von Änderungen, die durch frühere Befehle verursacht wurden.

Wiederherstellen
Macht die Aktionen des vorherigen Rückgängig-Befehls rückgängig

Schnelldruck
Druckt den Inhalt Ihrer Notizen schnell aus. Sie werden nicht gefragt, sondern drucken direkt auf Ihrem aktuellen Drucker.

Drucken
Ruft das Dialogfeld Drucken auf, um die aktuellen Notizen zu drucken. Sie können einen Drucker und einige andere grundlegende Druckoptionen auswählen

Druckvorschau
Zeigt das Fenster Druckvorschau für das aktuelle Dokument an. Hier können Sie erweiterte Druckoptionen einrichten.

Suchen & Ersetzen
Zeigt das Fenster Suchen und Ersetzen an, in dem Sie nach einem bestimmten Text suchen oder Text in den Notizen ersetzen können.

Groß-/Kleinschreibung ändern
Zeigt das Fenster Groß-/Kleinschreibung ändern an, in dem Sie den ausgewählten Text zwischen Titel, Groß- und Kleinschreibung ändern können.

Schriftart
Das Menü, in dem Sie Schriftart und -größe des markierten Textes oder des gesamten Textes ändern können, wenn keine Markierung vorhanden ist.